Ну хорошо, пусть больше никогда...

Татьяна Черкасина
                *  *  *
Я знаю, любовь, мы с тобою расстанемся,
И будет мой путь одинокий нелегким.
А ты и на фото, и в сердце останешься
Безумно красивым и страшно далеким.

                *  *  *
Считаю дни... С такой тоской во сне
К тебе опять протягиваю руки.
Я никогда не знала, что совсем
не выношу с тобой разлуки.

                *  *  *
Как странно снова быть брошенной,
Ведь было же столько хорошего...
         Но что же дано мне взамен?

Богатой цветами, улыбками
И обещаньями зыбкими
         Дарован лишь памяти тлен...

                *  *  *
И сейчас, когда раздается звонок телефонный,
Я дрожу, голос рвется... А вдруг не посторонний?
Сколько можно от горя стыть?
Вдруг это все-таки ты?

Угольки забытой золы,
Жжете больно, хотя малы.

                *  *  *
Сжигаю старые бумаги,
За окном надрывается маг,
А соседка гоняет гаммы.
Этот дневной гам -
Сюжет для пустой мелодрамы?
Да, сюжетец ... для пентаграмм.

                *  *  *
Золотую рассветную россыпь надежд
Сменила заката пурпурная мантия.
Перед ликом ночным мне осталась теперь
Только шаткая карточная гарантия.

                *  *  *
Пред невозможностью обезоружен,
Следишь, как в прошлое срываются года,
И бесконечно познаешь весь ужас,
Всю безотрадность слова: НИКОГДА.

                *  *  *
Мне остались лишь несколько горьких фраз
да сиреневый майский пыл.
Я не только не знаю, какой ты сейчас,
я не знаю, каким ты был.

                *  *  *
Не дав остыть от первого огня,
на пепелище чувств нахлынув лавой,
ты вновь любовью одарил меня,
непонятой,
              непрошеной,
                неправой.

                *  *  *
Что проку спасаться ложью?
В тупик завела стезя:
И без тебя невозможно,
И вместе с тобой нельзя.

                *  *  *
Что мне подводный риф,
Что мне чужая месть?
Главное, что ты жив,
Главное, что ты есть!

                *  *  *
Ну хорошо,
            пусть больше никогда...
Я плачу горько.
Торжествуй, моя беда.
Но не хочу притворного участья.
Мне дорога она -
                моя беда -
Дороже,
          чем украденное счастье.

                1981 - 1986 гг.

картинка - http://www.lands-of-sorrow.ru/load/1-62-2