Казалось бы не привыкать...

Татьяна Селиванчик
Казалось бы — не привыкать
К своим  и чьим-то частым  бедам,
Их было столько, что сказать
Нельзя  банальнее  об этом.
Но каждый  раз, как в первый  раз:
Настигнет боль — острее  прежней
Когда осиротеет  в нас
Ребёнок  тот,  чьё имя — Нежность.
Незащищённость чистоты,
Как приучить тебя   к утратам,
К уменью распознать черты
Врага, что так  похож  на брата? —
...Вот так живем.   И нет брони
У сердца  нашего  от боли,
Пока не  протрубит  горнист
Для нас 
                последнего  отбоя.