Капитал

Гарик Морган
Маркса я никогда не читал
И супруга моя не читала ,
А зачем нам его " Капитал "
Если нет своего капитала ?

Ну и кто мне ответит всерьёз
- Пролетарии в том виноваты ,
Что у них постоянный вопрос ,
как дожить до ближайшей зарплаты ?

Теоретиков , как кобелей !
Все умны , деловиты , речисты ,
А прожить на 5000 рублей
вам слабО , господа финансисты ?

Маркса я никогда не читал ,
Не поддался течениям модным ,
Но когда он писал " Капитал " ,
Он наверное не был голодным !

2011.