Я брела в лесу...

Адела Василой
По лесу брела, где плачет ясень
От тоски любовной, как подросток... 
Ты был рядом - весел и прекрасен,
И для нас всё было очень просто.

Там по камушкам ручьи журчали,
Собирая ясеневы слёзы,
Соловьи, в лесном концертном зале,
Пели нам про утренние росы.

Я к тебе тянулась каждой клеткой,
Я в глаза твои глядела часто,
И казалась, может быть, кокеткой,
А любовь моя - такой напрасной!

В том лесу брожу я и поныне,
Только ясень больше уж не плачет,
Потому что нет любви в помине,
Счёт за равнодушие оплачен...