Беда

Сергей Гавриляк
Каким случился страшным – этот год!
Как много горя! И в большом, и в малом!
С какой слепой жестокостью судьба
И каждого, и всех нас наказала.

И, как всегда, по невиновным бьёт,
И беззащитных, как всегда, терзает,
Какой-то в этом дьявольский расчёт,
И лучших, только лучших, забирает.

И покрывают женщины платки,
И в храмах беспрестанно отпевают,
Россия смотрит на своих детей
Заплаканными серыми глазами.