Гоняемся за призраком удачи

Марианна Лебедева
Жизнь медленная шла, как старая гадалка,
Таинственно шепча забытые слова.
Вздыхал о чём-то я, чего-то было жалко,
Какою-то мечтой горела голова.
                А.Блок

Где гаданья и прогнозы,
Где твой табор, Мариула?
Где браслеты? Где колёса?
Незаметно промелькнула
Жизнь. На то она и жизнь.
            И.Лиснянская


Гоняемся за призраком удачи,
Бежим всю жизнь зачем-то
                и куда-то,
Пеняем на судьбу свою и плачем,
И всюду ищем в чём-то виноватых.
Судьбу гадалка нагадает
                нам по картам,
Астрологи укажут путь по звёздам,
Пророки тоже исхищрятся как-то
И будущее нам предскажут твёрдо.

Не верь ты им
           и не ищи судьбы полегче,
Пусть даже кто-то на тебя
                напустит порчу,
Твори, дерзай – добьёшься ты,
                поверь мне,
Того, чего ты в жизни выбрать хочешь.

Плоха, иль хороша судьба, -
                судить не нам.
Живи и счастлив будь,
                что ты её имеешь,
Дели с другими счастье пополам,
Тогда и горя в жизни будет меньше.
Лови, используй в жизни
                каждое мгновенье
И время на пустые помыслы не трать.
Придёт пора, и будешь с сожаленьем
Ты локти о несделанном кусать.

Хочу совет тебе для счастья дать:
Попробуй лишь возможного желать.


Блог "Ларса" - Дневник автора Taniaum (рубрика Л) -
http://www.liveinternet.ru/users/taniaum/rubric/4710237/
"Ларса" - "Гоняемся за призраком удачи" - М.Лебедева
http://www.liveinternet.ru/users/3776471/post301969751
"Ларса" - "Жизнь пройти - не поле перейти" - М.Лебедева
http://www.liveinternet.ru/users/3776471/post313850408