Человек без Родины...

Ирина Верещагина
" Человек без Родины...
Хорошо всё, вроде бы,
Правильно устроено,
Страсти успокоены.
Да, легко здесь дышится,
Дух "грозы", не слышится,
Хорошо всё, правильно...,
Только сердце... каменно
Да слезою точится...
Так домой все ж хочется!
Край объять необъятый,
Ветер, в поле поднятый,
Выйти в степь обширную
Или к морю синему,
Где гор величье снежное,
Где всё родное, нежное..."