Эта женщина - загадка...

Мила Григ
«Женщина,
так в чем же твой секрет?»
Евгений Винокуров

                Ирине К.


Эта женщина – загадка.
Слово скажет – не поймешь:
Голосочек – сахар сладкий,
А подтекст – колючий еж.

Я смотрю с улыбкой явной –
Как противник: понял?
Нет!
Проглотил коктейль отравный
Словно горсточку конфет.

Разошлись.
Все ладно, мирно.
Улыбаясь...
Ну, дела!
Пригвоздила вновь Ирина.
И – клеймо на лоб.
Без зла.

Никаких ни ссор, ни сплетен.
Все спокойно, как всегда.

...Ну, а то, что он не понял –
Не ее, его беда.



Иллюстрация из Интернета.