О времени

Елена Воробьёва 6
Время проходит сквозь наши души-фантомы,
Оно безмолвно,оно не вылечит наших ран.
Лишь новой любви очищающий ураган
Устранит отвергнутой страсти симптомы.

Исцеляют мечты о новой жизни и лете,
Крепкий чай по утрам и по ночам алкоголь.
Спасает музыка и крепкие сигареты,
А время не заглушает боль.

Помогают сотни странных знакомств,
Секунды в чужих неуютных постелях,
Жизнь без прикрас и удобств
В безотрадных московских метелях.

Лечат улицы и проспекты в огнях,
Путешествия,новые страны.
Стихи и проза ручкой на простынях
В рубцы превращают раны.

Время-доктор неважный,мнимый,
Не решит оно наших проблем,
Не поможет подняться с колен,
А пройдёт безучастно мимо....