Дожди и люди

Виктория Сумина
Дожди и люди, люди не от мира
всегда влекли и виделись во сне,
а впрочем и они проходят мимо,
когда очнешься в полной тишине,

когдв очнешься, выдохнешь, обсохнешь
от капель, ударявших по лицу,
когда поймешь, что близится к концу
недолгий сон, что удалось запомнить.

Дожди и люди, люди, что сгорают,
едва успев зажечься на ветру,
всегда влекли, но ты совем другая,
ты словно ртуть,

тебя нельзя подолгу греть в ладонях,
ты утекаешь, становясь иной,
кому тебя положено запомнить,
запомнит, но

твой яркий блеск за годом год померкнет,
твоя способность литься пропадет,
и ты впервые запоешь о смерти,
что не идёт.

12.07.11