Ночь у реки

Сергей Владимирович Банников
За изгибом широкой реки
Где за травами высох закат
В черный плащ, одев плечи свои
Светлый месяц шагал в небесах!

Свежий ветер прохладной рукой
Гнал кудрявый туман камыша,
А река серебристой волной
Заплетала его в берега!

Месяц плыл над широкой рекой,
Растворяясь в рассветной пыли,
Наполняя кафтан полевой
Вековыми слезами судьбы!

Лес березовый в дымке ночной
Перешоптывал звон серебра,
Уходил долгожданный покой
В небе жадно цвела синева!