Путешествие души

Анна Мария Листопад
За спиной распахнулись крылья,
Свежий ветер рассеял пыль,
В этой жизни быть нужно сильной,
Чтоб из сказки суметь сделать быль.

Вечер бродит по мокрому лесу,
Стонут сосны на зимнем ветру,
Где-то ищешь вдали ты принцессу,
А я вслед за тобою иду.

Я-ночная прохлада и темень,
Я боль слов непрочитанных строк.
Подтяни-ка, давай, свое стремя -
и опять за порогом - порог...

А в пустыне - бескрайние дюны.
В синем море - без дна глубина.
Тот, кто любит, останется юным,
Даже беды испив сполна.

В сказке чудо, души пожелание,
В жизни боль и сует маета...
Мы отправились в наши скитания
И сидим на обломках моста.