По дорожкам памяти -3

Анна Мария Листопад
Молчание. Шуршание страниц.
Народы, павшие пред нею ниц.
Скрипит перо, беззвучно шепчут губы.
Простите нас за то, что были глупы.

Молчание. Чуть слышен сердца стук.
Перо случайно падает из рук,
Перед собой глядят усталые глаза,
Крадется по щеке моей слеза.

Молчание. Слезинка на щеке.
Закат - тебе, Рассвет - тебе, тебе...
Слова тебе, тебе и сердца крик..
В груди моей случайно стон возник.

Молчание. От боли сводит губы.
Мы не ценили время - были глупы.
Ты покупал , но не дарил цветы...
Ну где же ты? Ответь, ну где же ты?

Молчание. Спасенья нет от слез.
Ну где же ты - кричу немой вопрос.
На сердца крик - молчание в ответ.
Тебя сейчас со мною рядом нет.
10 мая 2010