А я наказана...

Елена Пушкова
А я наказана любовью,
Нахлынувшей, как дождь весной.
Подушкой мокрой в изголовье
Лежит тоска - я не с тобой.
А я наказана судьбою
За смелость и открытость фраз,
И тяжесть одеяла болью
Гнетет. Не будет - двое нас.
А я наказана разлукой
В плену холодных простыней,
И ревности бессильной мукой
От осознания - ты с ней.

А я наказана. О, небо,
Храни его от злых вестей!
Не виноват он в том, что - не был.
Сама стелила я постель.