В любви всегда есть кто-то третий!..

Юрий Русяев
I

Я возьму твою руку, открой же мне душу!..
За сединами лет помнят привкус уста:
Кровь в вино превращалась тогда неспроста!..
Но по-прежнему в чувстве свободном нас душит

Плод разлук. Успеть бы допеть любви строки,
Оказавшись однажды в чужой полосе…
К осужденью в толпе расположены все!..
Мы найдем отраженье свое среди многих!..

Припев:

Поправку сделай ты на ветер –
В любви всегда есть кто-то третий:
От ревности слепой до мести
Исполнить заговором крестит!..

II

Я исполню всё то, что навеяно словом,
И седьмая печать не нарушит обет!
Все поступки геройски сходили на нет
В этой давней борьбе и сомнении новом...

Припев:

Поправку сделай вновь на ветер –
В любви всегда есть кто-то третий:
От ревности слепой до мести
Исполнить заговором крестит…
Тонка теперь нить Ариадны -
Иная ложь сильнее правды!
Расплата так страшна и близко –
В веках бессмертен Монте-Кристо!..