Середина Лета

Олег Латыш
Пик пройдя, незримо гаснет лето,   
в памяти оставив пёстрый след
и встречая без росы рассвет         
сердце моё грустью чуть задето...

Улицы безлюдны в выходные,
в духоте томятся города,
а в ночи далёкая звезда    
ждёт желанья выслушать любые.

Пусть пока прочны оковы зноя,
силы выжигает в полдень жар,
но  робея, первенцем упал
лист, простившись с кроною густою.
____
Мельбу собираю с яблонь сада
в середине лета. И порой,
разомлевшей чувствую душой
лёгкое касанье листопада.


Примечание: - Мельба  - летний (ранней зрелости) сорт яблок.
            - Иллюстрация выбрана в Интернете