Смирение

Татьяна Григорьева 3
Души смиренной первые плоды -
Когда других не судишь ты строптиво,
Ни с кем не мыслишь никакой вражды,
И на обиды промолчишь учтиво.

Когда в другом увидеть не способна
Его грехов, накал страстей и зла,
Оправдываешь немощи любовно,
От совести своей сгорев дотла.

И, укоряя бесконечно самость,
От осуждений праведных бежишь,
К другим примерив и добро и здравость,
К себе - болезни гордостной души.