Памяти Юрия Кукина

Виктор Батюшков
      Памяти Юрия Кукина

Песни, что написаны душою,
дОроги нам более всего.
В них всегда тепло и волшебство
доброе, щемящее, большое.

Юра Кукин - задушевный бард,
и волшебник, и поэт, и клоун.
Был влюблён в свой город Ленинград,
и тайгой сибирской очарован.

А его дорожные мечты,
поиск вдохновения в тумане,
помнят и алтайские хребты,
и фонтан в парижском ресторане.

Питер, Темиртау, Таштагол -
станции, мелькавшие без счёта...
Поезд на конечную пришёл,
и не изменить круговорота.

Этим летним невесёлым днём
светлою печалью об утратах
Кукина помянем, и споём
песни золотых шестидесятых.

    Фото автора