***

Зуев Илья
         НА СВАДЬБУ ДОЧЕРИ

Незаметно время тикает и ребёнок превращается
В привлекательную девушку и с характером уже.
Но томящее сомненье в дни расцвета появляется:
Если я такая славная, почему же я не за мужем?

Этой вечною проблемою озадачены философы
И психологи с советами лезут в душу, как всегда,
Но кто подскажет, как же девушке быть с насущными вопросами
И устроить жизнь личную, да на долгие года.

А на улице влюблённые целоваться не стесняются
И глаза их озарённые нам о многом говорят.
Но, где же те глаза, в которые словно в омут погружаются,
Из которых, как из вечности, нет уже пути назад.

Так обычно получается: вроде бы случайно встретились,
По одним гуляя улицам, друг от друга в двух шагах,
Но божественная искорка, и тому мы все свидетели,
Вдруг взяла и разожгла пожар в очарованных сердцах.

Пусть пожарный успокоится - не опасно возгорание!
Может и погаснуть запросто средь житейских передряг.
Так, храните его бережно, помня наши пожелания,
Чтоб костёр любви со временем превратился бы в очаг!
                2008