Городской муравейник

Ольга Панчишкина
Городской муравейник
Ощетинился строек кипой.
Солнце в зените,
Горячие камни...
Двуногий бездельник
На лавке под липой,
Тоска, говорите?
Не жалеет подруга парня?
Точно!
Гонит работать, очень
Мечтает о новом корыте,
То есть стиральной машине.
А вы не
Рыбак и нет у вас лодки,
А лишь тормозные колодки
Надеты на ноги, и хочется живо
Пива!..
Кабы!..
А там наверху прорабы
За новыми этажами
Стойко
Командуют «Майна! - Вира!»
Не интересна стройка?
Включайтесь подсобным рабочим
Мира!
Почётное звание! Впрочем,
Есть варианты
Всегда.
Под рыбу не пробуют Фанту?
Да...