Почему так мир устроен..

Саша Тюрик
 Почему так мир устроен,каждый чем то не доволен.
 Каждый хочет рыбку съесть,но при этом не вспотеть.
 Много в жизни искушений,трудно избежать падений.
 Каждый хочет своего,сразу хочет и всего.
 Полон этот мир соблазна,только это всё напрасно.
 Наполняя свой карман,создаём самообман.
 Материально богатеем,а душою мы черствеем.
 Наши мысли в пустоте,сами мы же в темноте.
 В лабиринте мы блуждаем и о чём-то всё мечтаем.
 Ищем выход в тупике,пропадая на легке.
 Думаем мы не о том,всё откроется потом.
 Придёт время все поймут,что не тем они живут.
 Материальный наш обман весь уйдёт на задний план.
 Совесть вдруг заговорит и душа так заболит
 Будем локти мы кусать,горькую слезу пускать
 Будет каждый материть,себя хаять и винить
 Захотим мы возвратиться, в прошлое,чтоб измениться
 Перед нами как стена,встанут все наши дела.
 За всё будем отвечать и нельзя будет смолчать.
 Каждый будет сожалеть,что желал он всё иметь.
 Тайное же станет явным,пагубным и нежеланным.
 Душа наша пробудится и она же прослезится.
 Станет нам не по себе,тяжко будет на душе.
 Боль нам ту не притупить,прошлое не изменить.
 Думать нужно в этот час,нужно действовать сейчас.
 Мысли наши и дела поменять раз навсегда.
 Нужно лишь глаза открыть,в темноте чтоб не бродить.
 Нужно вслушаться в себя,скажет всё твоя душа.
 Сможешь с ней поговорить?
 Сможешь все грехи открыть?
 Трудно знаю,тяжело,грех признать свой нелегко.
 Сладко Дьявол прикормил,многое он нам внушил.
 Всё лукавое его,плюнь в него через плечо.
 Выходи из темноты и вперёд на свет иди