Люби и помни

Светлана Барба
Люби и помни - это я,
Ночная ласточка твоя.
Пришла в ночи, ушла в тиши,
так незаметно,- посмотри.
Прикосновения твои,
и ласку, и слова любви,-
запомню всё, возьму с собой
я память... и уйду. Порой ненастной
в дождь, и в снег, я ухожу...
Отвечу - нет любви твоей,
боюсь её я, и смелей не стала ныне, оттого, что
любишь ты меня давно.
Убей любовь,- гласит мой разум.
Я верю, может и маразм...