Я плод картофельный в деревне не копаю

Юрий Бойков
Я плод картофельный в деревне не копаю:
Родня хорошая его мне в угощенье может дать
И весь в речах похвальных я к тому истаю,
Но сей картофель я в подвал души своей ссыпаю-
Чтоб в городе зимой деревню вспоминать.