Блажен тот миг любви вкрапленья...

Людмила Аристархова
Блажен тот миг – любви вкрапленья.
Терялись реки вдохновенья,
среди роскошества во лжи,
слеза росинкою дрожит…
на кротком веере ресниц.
Терялись в облаке границ
слов припорошенных громады,
не понимая так ли надо,
расчерчивать сегменты  в круге.
А ветер, волком по округе,
всё серенады в стиле кантри
поет, похожие на мантры…
Без перебора тихих четок,
заполнив сладким медом соты,
достигнув в мыслях апогея,
дошла, коснувшись кубка цели.
Устав от жажды, напилась
той лести, что рекой лилась.
Не принимая, черт подвоха,
куда-то вновь вела дорога…
Вдаль, в тень туманных берегов,
где шелком вышитый покров
накроет, оградив от боли…
вернув на свет из недр неволи…

12.07.2011