Сатори

Владимир Щукин -Римидал
   

Док`оле будешь ты играть в ПОЭТЫ?
Когда в тебе заговорит поэт?
За что тебя гнобят апологеты?
И где твой дуэлянтский пистолет?

Твой стих звучит то трепетно, то нежно,
Любовному признанию под стать.
Душа философа вздыхает безмятежно.
От прозы жизни сомкнуты уста.

Трибун молчит. Да, всё перекипело,
Всё выплеснуто в публику, в народ.
И, кажется, кому какое дело:
Идёшь ты к Богу, иль наоборот.

Никто тебя поэтом не признает
До той поры, пока себя ты сам
Не СДЕЛАЕШЬ! Как гром в начале мая,
Победно, зычно крикни НЕБЕСАМ:

Вы слышите! Во мне ПОЭТ родился!!!

        © RIMiDAL   12.07.2011.