Священник. Кто видел сон пророческий, когда Всевыш

Ираида Виноградова 2
ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

Урок Закона Божия с детьми Николая-2го.
Тобольск.

Священник:
«Кто видел сон пророческий, когда
Всевышнему поклявшись навсегда,
Поставить памятник, душой к Нему припасть,
От всех даров вернуть десяту часть?»

Царевич:
«Иаков это! Видит он во сне
До неба лестница стояла на земле
И Божьи Ангелы восходят и нисходят...
Господь с неё Иакову глаголет:

Священник:
«Из Слова Божьего прошу прочесть
Всевышнего прямую речь.»

Царевич:
«Я, Господь, Бог Авраама, отца твоего,
И Бог Иссаака.  Землю, на которой ты лежишь,
Я дам тебе и потомству твоему.
И будет потомство твоё, как песок земный
и распространишься к морю, и к востоку,
и к северу, и к полудню; и благословятся
в тебе племена и в семени твоём все племена земные.»

Священник:
«Кто далее расскажет?»

Ольга,Княжна:
И положил Иаков обет, сказав:
«Если Бог будет со мною и сохранит меня
в пути сем,в который я иду, и даст мне
хлеб и одежду одеться, и я в мире
возвращусь в дом отца моего, и будет Господь
моим Богом, то камень, который я поставил памятником, 
будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь
мне, я дам Тебе десятую часть.»

СВЯЩЕННИК. К роману (ХХ век).
(№8 в комп.);(Лист в рукописях №189).
Ссылки: Библия. Ветхий Завет. Бытие, гл.28(13,14,21,22)
(Урок Слова Божия с детьми Николая-2го. Тобольск.
_______________________________