Зачем?

Гербера Ромашкова
Как будто кому-то не сказано что-то,
Не сыграны ноты. А, впрочем, зачем?
Узнать бы: откуда несчастия родом,
И впредь с новым годом не ждать перемен.

Зарывшись в окопе на несколько "завтра"
Укрыться от правды, не знаться ни с кем,
Лишь изредка к свету стремиться украдкой.
А, впрочем, и это не нужно... Зачем?