Время

Александр Павлов Бессоновский
Время бежит куда-то,
И мы за ним спешим.
Всем нам чего-то надо:
Маленьким и большим.
И старикам и детям
В жизни покоя нет.
И никуда не деться
От уходящих лет.
Солнце идёт по кругу:
Падает и встаёт.
Но угадать нам трудно,
Что впереди нас ждёт.
Даже и невозможно
Предположить порой,
Что обернуться может
Счастье опять спиной.
Стрелок часов идущих,
Соизмеряя шаг,
Нам, на Земле живущим,
Не удержать никак.
В реку забвенья канут
Люди и города.
Только часы не встанут,
Кажется, никогда.