Капитан меня

Валерий Тищенко
В час ностальгии.



Капитан меня сделал Летучим Голландцем.
Бросил мой борт и оказался засранцем.

Капитан меня к тому же плут и пройдоха!
Я на мели, среди рифов тесно и плохо!

Капитан мои паруса поменял напрасно
на вёсла гнилые, мера сия опасна!

Капитан в казне корабельной наделал прорехи,
золото стырил, гад, для своей утехи!

Капитан меня убеждал меня весьма поэтично:
- В тёплом порту всё отлично! Я видел лично!

Капитан меня зазывал меня дни и ночи:
- Счастье за морем, - скотина, мне мозги морочил!

Капитан моих моряков разогнал простофиля,
стал мне хозяином злобным от носа до киля.

Капитан на исходе дня пел свои песни,
а теперь глядит за корму, не поёт, хоть тресни!

Всюду акулы жадно снуют под килем,
рыбой пилой, возможно, я буду распилен!

Капитан во мне умудрился наделать пробоин!
Капитан меня капитаном быть не достоин!

Время пройдёт, я осяду мало помалу,
корни пущу и стану подобным кораллу.

Капитан меня, ей Богу, дибил и засранец!
Завёл в никуда и сбежал, я – Летучий Голландец!