Священник. Историю любви Иакова к Рахили расскажем

Ираида Виноградова 2
ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Урок Закона Божия с детьми Николая 2го.
Тобольск.

Священник:
«Историю любви Иакова к Рахили
Расскажем? Что ж  мы притихли?
Любовь – есть Божий дар!
Кто скажет мне, зачем он Богом дан?»

Княжна Ольга:
« Бог дарует любви волшебный край,
Чтоб души знали, что такое рай.
В таком раю душе чтоб вечно жить,
Бог учит нас при жизни не грешить»

«У брата матери Иаков увидал сестру,
(Иаков родственник её отцу).
В любви признался он Рахили,
А души их друг друга уж любили.

Но у Рахили старшая сестра
Тогда ещё не замужем была,
А по обычаям тех мест,
Та, что постарше из невест,

Выходит первая. Другая
Идёт за ней уже вторая.
Иаков женится на Лии,
Второй стать суждено Рахили.

Берёт он двух служанок с ними:
Зелфу для Лии; Валлу – Рахили.

Священник:
«Родоначальников 12 колен кто перечтёт?
И кто кого родил, кто назовёт?»
               
Царевич:
«От Лии шестеро.
Был первенцем Рувим.               
Потом -  Симеон, Левий, Иуда,
Иссахар,  Завулон.
От Валлы – Дан и Наффалим.
От  Зелфы – Гад, потом Асир.

А от жены, в которую влюблён,
Рахили, Иосиф был рождён.
Рождён Рахилью и Вениамин
И умерла любимая Рахиль.


СВЯЩЕННИК. К роману (ХХ век).
(№9 в комп.);(Лист в рукописях №190).
Ссылки: Библия. Ветхий Завет. Бытие,(гл. 28-30)
Урок Слова Божия с детьми Николая-2го. Тобольск.