Переворачивая лист

Григорий Четвертый
Ни чья мечта, переворачивает лист,
Крадется улочками, каплей к воле,
Страницами, пробитыми машинкой «Crary»,
Вхождения диктует в жизнь.

И обжигающий от солнца слизь,
Построчно сквозь зачеркиванье растеряет,
Пока в мечтаниях тех весь свет растает,
Заснувшие ресницы, переродились.

Своя законченная, вдруг переворачивая, злись,
На то, на что как не придется,
В хитах пустые группы «Звери»,
Поют о том, как все искусство зе..ись.