Коробейник-скарабей...

Игорь-Франтышек Сидоренко
Коробейник-скарабей –
Воз и малая тележка.
Подходи же, не робей,
Налетай скорей, не мешкай!
И на вкус любой товар –
От кораллов до бечевки –
Рекламируют ковар-
Нейшие его речовки.
И сестрице по серьге,
Каждой, братцу – по сестрице,
Прочит – в расписном ларьке
Всяк найдет, чем поживиться.
Без обновки не уйдешь:
– Бяша-бяша, цыпа-цыпа.
Славы есть на медный грош,
Сладких грез в кулек отсыплет.
Контрабандою полны
Разной сундуки офени,
Достает из-под полы
Свадьбы, судьбы, откровенья…
– Уступить за рупь готов
Средство чистящее, братцы –
Пятна сводит без следов
С совестей и репутаций!
– Идол липовый, резной,
Из заброшенной кумирни!
Пораскинь, купец, казной –
Дам в придачу свеч и смирны!
– Эй, вития площадной,
Зелье б взял для приворота –
Хватит унции одной
Возбудить любовь в народе!
Есть по цаку всем пацакам,
Деткам всем по цацке есть:
Этим – ту, другим – другую.
Суетятся, лезут в драку...
– А свобода? Гордость? Честь?
– Нет, подобным не торгую…