Над Канадой, над Канадой

Виктор Грунин
              Интерпретация на заданную Александром Городницким тему

Над Канадой, над Канадой,
Солнце просто позже всходит.
И сюда гусей армады,
Тоже предков зов приводит.
Дышит лес дыханьем свежим,
Соком плачет срез кленовый,
Что-то шепчут очень нежно
Лапки веточек еловых.

Да,и здесь бывали войны,
За просторы,за свободу.
Было не всегда спокойно,
Да,и тут, не без урода.
Но друг друга не прессуют,
Без нужды не "наезжают",
И никто не "кипишует",
Один другому не мешает.

Над Канадой,над Канадой,
Над страной такой уютной,
Если слышишь канонады-
Это праздников салюты.
Над Канадой небо сине,
Меж берёз дожди косые...
И похоже на Россию,
Только вовсе - не Россия!