Рассвет встаёт...

Анатолий Мохорев
Рассвет встаёт, проснулся соловей.
Трава проснулась и роса сверкнула.
Проснулся ветер, солнца луч теплей,
Он засверкал на окнах, спинке стула.
Проснулся дом. Окно и старый кот.
На кухне стол, плита и сковородки.
Чай закипел и зашуршал комод,
И радио раскрыло вести-сводки.
Ступеньки заскрипели, стук дверей.
Нож режет хлеб, на стол несут посуду.
Ночник потух и у крыльца пырей
Зашелестел листвой и свет повсюду.
Проснулись все. Бумага на столе.
Глаза и руки, ноги, голова.
Огонь проснулся в тлеющем угле,
Проснулись и забегали слова.
Запрыгали меж точек, запятых,
Толпятся и толкаются в строках…
Рассвет встаёт и в истинах простых
Он отразился от пера в стихах.