Священник. Кто такой Израиль? Иаков. Он же Израиль

Ираида Виноградова 2
Тема:ДУХОВНОСТЬ.
Подтема:Урок Закона Божия с детьми Николая2-го.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Священник:
«Кто такой Израиль?»

Царевич:
«Иаков. Он же Израиль.
Однажды в ночь Иаков был один
И до зари боролся Некто с ним.
Не одолев, сказал: «Отпусти Меня!»

Потом сказал: «Как имя твоё?»
Иаков сказал: «Иаков!»  Некто сказал:
«Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль;
ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.»

Священник:
«Кто человека кровь прольёт,
Того какая кара ждёт?
И почему великий грех убить?»

Царевич:
«Господь сказал: "ДУША в КРОВИ".
Кто КРОВЬ человека прольёт,
Того самого КРОВЬ прольётся»
Ибо тот поднимает руку на Господа».


СВЯЩЕННИК. К роману (ХХ век).               
(№10 в комп.);(Лист в рукописях №191).
Урок Слова Божия с детьми Николая-2го.               

Ссылки: Библия. Ветхий Завет.
        Бытие, гл. 32 (п. 24, 25, 26, 27, 28);
        гл.9 (п.4-6).
        Левит, гл.7 (п.26, п.27); гл.17 п.п.10, 11, 13,14 ).