Все равны

Анатолий Мохорев
Машины мчатся по дороге
И пешеход идёт, спешит.
Пожарный поднят по тревоге,
Несётся жизнь вокруг, кружит.
Несётся жизнь по всей планете,
Национальность – ерунда.
Пред жизнью все равны на свете,
Что веры разной – не беда.
 Несётся жизнь зимой и летом,
Весной и осенью летит.
Смеётся радостно с рассветом,
И днями светлыми кипит.
Она несётся над землёю,
От войн и бед уже седа.
В обнимку жизнь идёт со мною,
Считая прошлого года.