Охота на душу

Николай Марута
Никому меня не жалко и никто меня не ждёт!
Почему же моё сердце, как грудная жаба, жжёт?

Ночь, сестра моей колдуньи, гонит ветер штормовой.
Я уснул - красотка снится с лошадиной головой.

Шторм пригнал лошадку с гривой, опознав во мне коня,
Амазонкой превратилась, оседлала враз меня.

Никому меня не жалко и никто уж не спасёт -
До утра меня пытает, душу с тела достаёт.

Солнце раннее взглянуло, луч пространство осветил -
Всё исчезло, как и было, только я лежу без сил.

Где душа моя ? Пропала! Без неё мне не бывать,
Гостьи как и не бывало, только смятая кровать.

Боже правый, что мне делать? Слышу голос из небес:
- Продал душу ты, паршивец, приходил к тебе сам бес!