Барашки

Елена Наильевна
                — Чем хотите пока заняться, состоятельные кроты?
                — А что если нам посчитать? (с) (м\ф "Дюймовочка")



У меня состоянье большое, не занимать:
деревянная тумбочка, полка, под ней - кровать,
фиолетовый клоун, машинка и вертолёт,
и ракушка, в которой море меня зовёт.
И записка в помятой тряпочке голубой:
"Ты побудь тут, сынок, приеду я за тобой...
Ты барашков, сынок, учись тут пока считать,
миллион насчитаешь - тебя я смогу забрать..."

Телефонные номера на обложках книг,
и с пятёрками и четвёрками мой дневник -
его маме хочу обязательно показать.
А пока я считаю барашков, закрыв глаза.
Я стараюсь. Я не люблю этот детский дом.
Только до миллиона барашки идут с трудом...