Потаённые двери глаз

Нина Павлова 24
Потаенные двери глаз
 По глубоким стоят коридорам,
 Что таится в душе у нас
 Под пудовым огромным затвором.

 Отворяя каждую дверь,
 Я чужие читаю мысли.
 Кто-то смотрит как дикий зверь,
 Кто-то очень родной и близкий.

 И играя словами шутя,
 Потаенные вскрою двери,
 Оказалось что зверь дитя,
 А родному уже не верю.

 В глубине коридоров блуждая,
 Я о многом уже сознаю.
 Души есть что горят не сгорая,
 Кто-то мечется словно в бреду.

 Есть наполнены воздухом чистым,
 И взлетая зовут за собой.
 Есть покладистость сложенных мыслей,
 Тех кто дарит нам тихий покой.

 Есть облизаны лестью и местью,
 Нам кривую улыбку даря.
 Есть и те,кто проходит век с честью,
 Не о чем не когда не прося.

 А над всеми парит чистый АНГЕЛ,
 Запирая затворами дверь,
 Что б дитя бы умел защищаться,
 И утих хоть немножечко зверь.

 Но а я в этой жизни лишь странник,
 Тот кто жаждет все в жизни познать.
 И не знаю имею ли право,
 Этим душам о них рассказать?