И, может быть...

Анатолий Мохорев
Среди берёз иду, прохлада.
Туман закрыл тропинки след.
Со мной тропинка встрече рада,
Весенний катится рассвет.
Тропинка кружится у речки,
Бросает взгляд из ковыля.
За рощей дом… у русской печки
Колдует бабушка моя.
В румянце булочки наверно,
С вареньем стынут пирожки…
Лет десять не был здесь примерно,
В тумане прячутся стожки.
Тропинка весело петляет,
Напоминая детство мне.
И, может, тоже вспоминает
Своё начало в тишине.