Пена

Юлия Хрисанфова
Как же мы мучительно бедны,
Воспевая горы и моря,
По коре земной расселены
Как бродяги, честно говоря.

И тоской издёрганной души
Не гордись — ей тесен твой удел,
Может, Бог — нечаянно вложил
В человека больше, чем хотел,

Дал слепым хождение светил,
Мертвецам — надежду созидать,
Уходя, заранее простил,
Заповедав жить и умирать,

Может быть, с упорством чужаков,
Оскверняя реки и леса,
Мы всю жизнь, сквозь пену облаков,
Пялимся в пустые небеса..