Пепел

Вэйолинн
Перекресток миров был мне домом и раем
Безмятежно жила там, где все умирают.
Ты пришел и разрушил оковы забвенья
И саму мою жизнь подвергаешь сомненью.

Одним только взглядом тянул, как магнит,
Как чистое сердце порочность манит.
И ты улыбаешься – рад, что подвластна.
Не знаешь – в твоих я объятьях несчастна.

Мне тяжко дышать и я жажду свободы,
Но запер меня ты под мрамора своды.
Ты знай только: я никому не служу.
Хоть выбросил ключ – все равно ухожу.

И больше не будет меня с тобой рядом.
Ты скоро забудешь мученье во взгляде.
Познал мои ласки, но вспомнить не сможешь,
Что именно душу ночами тревожит.

Я пепел, я пыль, я тень за спиной
Когда ты уйдешь, не зови за собой.
И прахом я встречу кровавый рассвет.
И ветер нашепчет: меня уже нет.