Пленник Гаракоры

Вэйолинн
бесстрашно вынул из огня
И за собой увел в чертог.
ты поднял на руки меня,
Чтоб я свет дня увидеть мог.

Я в сладких нежился лучах,
Я вспоминал, как нужно жить.
А в ночь на ложе при свечах
Ты вновь учил меня любить.

На ухо нежности шептал,
Хоть я рабом всего лишь был.
Когда от жизни я устал,
Когда я понял, что забыл,

Ты душу пробудил мою!
И ты схватил что было сил,
Когда, очнувшись на краю,
Твою я руку отпустил.

Ты спас, ты вытащил, вернул,
Шепча: «забудь, все позади».
Со мною на руках уснул,
Прижав меня к своей груди.

Не вырывался я, смотрел,
Как тают слезы на щеках.
Ты плоть освободить сумел,
но разум выжгли боль и страх…