Крылья

Вэйолинн
Как же здорово крылья расправить
И отдаться на волю потоков,
Боль и грусть за плечами оставить,
Улыбнуться в лицо воле рока...

Что ценой за полеты мне станет?
Заслужить, иль купить я их должен?
Дьявол в ловчие сети заманит?
Буду принят ли в ангелов ложу?..

Вы ничто, вы внизу, вы земные!
Засмеяться, купаясь в лазури,
Забывая навеки унынье,
И играть с ураганом и бурей.

Наплевать, что и сам ты когда-то
На земле жил - ничтожный, убогий -
Так давно. А сейчас стал крылатым,
И открыты любые дороги.

Все тебе нипочем. Одинокий
Ты блуждаешь, свободой доволен.
Ни друзей, ни родных - да, жестокий,
Но зато больше смертью не болен.

Пожелай лишь - все вмиг получаешь.
Ты красив, ты силен, не стареешь.
И на блага спокойно взираешь,
А тревожит что - пеплом развеешь.

Нет предательству места. Гордыней
Свои сердце и душу наполнишь.
Но зачем ты летаешь поныне
Даже если захочешь, не вспомнишь...

Так расправлю я крылья однажды -
На людей остальных непохожий.
Вдруг пойму, что мне стало неважно:
Белый пух или черная кожа...