Бестолковая бессоница

Алексей Карий
Бестолковая бессоница
Надо мною нынче клонится,
Опьянённая одиночеством.

Разыгралось воображение,
С прошлым приходя в движение,
Упиваясь тем, чем хочется.

Здравствуй, Грусть с глазами рыцаря,
Мне б словами тебя высказать,
Отстранив себя от образов.

Мне бы слёзы твои выплакать
Вновь открывшимися скрипками,
Сделав мыслей строй опознанным.

За плечами чтО останется,
ЧтО от будущего пятится,
Скрытое под слоем памяти -

Бестолковая бессоница
Та, что надо мною клонится,
И зовёт в свои объятия.