Путь без конца

Вэйолинн
Напрасно на снегу искал следы
Твоей души немой, сожженной в пепел.
Я вновь один с осколками мечты,
И серебром волос играет ветер.

Я не единожды распят кольцом судьбы.
Поступков гвозди - на руках клеймом стигматы.
Моя вина - не прекратил борьбы,
И демоны потребуют расплаты.

Они пытают памятью и сном,
Желаний раскаленными клещами:
Как смел любить, желать? Скорбеть о том,
Что нежно грело долгими ночами?

Как верить смел, что будет светлый миг?
Ты прочь ушел, забрав тепло с собою.
И в горле застревает боли крик,
Мне не найти желанного покоя.

Лежат оковы грез у ног моих.
Они - пусты, я сам себя караю.
Чего хотел? Лишь счастья на двоих.
Навек один. Так что ж не умираю?

А между тем летит за годом год.
Пустая вера не дает в пути согнуться:
Там, где мой дом, никто меня не ждет,
А это значит, некуда вернуться...