Сдаюсь

Вэйолинн
Тихо хлопнула дверь, и шагам моим вторя,
Половицы скрипят, будто грустную песню,
Из души вырывая, что сжалась от горя,
Неумело поют. Это им интересно.

Их не трогают слезы, что ветер осушит,
Мои влажные щеки, поспешно целуя.
Я уйду - и покой их ничто не нарушит.
И друг к другу меня они страстно ревнуют.

Я не смею вернуться, разбив идеалы,
Как нельзя надышаться истлевшей мечтою.
Мне на память остался лишь сон - ярко-алый.
Да из шелка платок, тот, что пахнет тобою.

Неприветливый бриз в волосах заблудился -
Непривычно холодный для жаркого лета.
Все так странно вокруг, как я здесь очутился?
Как последний дурак, жду у моря ответа.

Пусть в объятия примут холодные волны,
Пусть закружатся звезды, в безудержной пляске.
Очень сложно понять, почему мне так больно,
Если сам, добровольно, отказался от сказки...