Демон не плачет

Вэйолинн
Я боюсь темноты, потому что она
Навевает мне горькие грезы.
В них мне холодом дышит в лицо тишина,
И в глаза мои просятся слезы.

Липкий страх оплетет паутиною лжи,
Бросит сети на мертвое сердце.
"Ты способен любить? Не стесняйся, скажи!"
А мне хочется только согреться.

Тонет жалобный стон в иллюзорных огнях.
"Это чуждый нам мир, ты же знаешь.
Здесь судьбу свою ищут, блуждая в тенях...
Все тщета! Что найдешь - потеряешь!

Так смешно наблюдать их притворную грусть
По вещам, недоступным невеждам.
В то, что счастье свое в светлый миг обретут,
Ты представь, они верят с надеждой.

В вечном поиске снов, но все зря...
Отчего ж, на лице твоем вижу страданья?
Ничего нет забавней, как ты не поймешь,
Чем вот эти слепые скитанья.

Не забудь, ненароком, что ты без души -
Только тень моих мыслей, а значит,
Я тебя чувств и страхов однажды лишил.
Ты лишь демон. А демон не плачет."