Пиратка

Пушистый Вареник
Я слышу, как твой корабль возвращается, причаливает в порту,
Здесь - оставленный тобой город, в нем жизнь бурлит.
Не скрывай лица, я все знаю. Ты там, в бреду,
Рисовала меня на стенах и думала, что болит
Между ребер, где мышечный узел спокойно гоняет кровь,
Замедляясь на миг перед каждым девятым валом,
Ты - прекрасна, как прежде, изогнута твоя бровь
И улыбка все так же сияет... но этого мало.
Так безбожно мало и так жестоко снова
Видеть вздернутый профиль и легкий меч,
Ты - моя пиратка, ты лишилась крова
Из-за меня. Но так сдержанна твоя речь,
Так бессмысленно вьется холодным ветром в ушах,
Раздирает на части легкие - я тону,
Позволяя тебе остаться лишь проседью в волосах,
А сама остаюсь с тобой - у тебя в плену.
Ты - моя драгоценная леди, ты прекраснее всех морей,
Я не знаю, как можно было отпустить тебя...Я смогла.
И теперь ты уходишь снова, очертания кораблей
Режут хуже ножа - я тебя не уберегла.