Невыразимое

Кайрнех
В извивах пыли придорожной,
В осенних всполохах заката,
Вдруг, проступило что-то сложно
Передаваемое взглядом.

Что флейтами на грани слуха
Случайно зачарует песней.
И, не произнося ни звука,
В зеркальной глубине исчезнет.

И темнотою глянет с неба,
Прощаясь вихрями из листьев.
Взметнется так безумно, слепо,
В мерцании полночных искр.

Так близко к снам, так невозможно,
Так далеко, что, вероятно,
Грань между «истинно» и «ложно»
Становится не столь понятна.

И кружит темный танец тени,
Что днем наверно были кем-то,
Но, растворившись в тихом пенье,
Поблекнут и уйдут с рассветом.